現在、高齢者施設に勤務している者です。
皆様の施設では、災害備蓄品は、どのように回転させていますか?
現在、勤務している施設では賞味期限近くになってくると、新しいものを購入して入れ替え、利用者の献立内に組み込んで、災害備蓄品を提供していす。
しかし、レトルト食品は、どうしてもアルミ臭があるというか。。。
臭いと味が良くないと、クレームが出ています。。。
商品自体は、軟らかく高齢者に向いているので、災害時には使いやすいと思っているので、変更するのも難しく、何か良いリメイクする方法があればと思っています。
「きんぴらごぼう」は、ゴボウサラダとして提供したところ、問題なっかったのですが、「大根と昆布の煮物」のリメイク方法を皆様のお知恵を拝借したく、質問させて頂きました。
何か、良い方法がありましたら、よろしくお願い致します。
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