保育園児が食べやすい青背の魚を使った料理を教えてください。

回答:7件閲覧数:1961
2018/11/12 18:46:23

保育園で栄養士をしています。3年目になります。

先日担任保育士から、子どもが青背の魚が苦手なので、青背の魚を使ったメニューを教えてほしいと、保護者からの連絡帳に記載されていたと聞きました。
ちなみにこの園児は、青背の魚のアレルギーはありません。

園では青背の魚は、サバ、アジ、イワシ、サンマを使用しています。
調理方法は、塩焼き、ゴマ味噌焼き、煮付け、味噌煮、竜田揚げなどで提供しています。

園児は特にイワシ、サンマが苦手な子が多いです。

お手数おかけしますが、子どもが食べやすい、青背の魚のメニューを教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。