2018/12/02 13:34
閲覧数(506)
THA さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
THAさん

配膳方法

お世話になってます
特養勤務の新米です

ユニットからの配膳ミスが多いという声が尽きず、
配膳ミスが当たり前みたいな風潮になっていまして、
なんとかせねばと思い、まずは配膳方法の見直しを行いたく皆様のお力お借りさせていただきます。

現在の配膳車はマル〇ンさんのユニットワゴンで、
盛り方はまとめ盛りを主とし、2人しかいない形態は厨房で個々に盛っています
ユニットワゴンの上に利用者様の名前、形態、その形態が何人かなど書いた表があります。
また盛り付け場のところに各ユニットにそれぞれの形態が何人いるか大きな表であります。


皆様に聞きたいのは、マル〇ンさんのユニットワゴンでどのように盛り付けを行っているか、どのような表を使用しているか、盛り付けから配膳までの流れを教えて頂きたいのと、利用者様へ対応をどのレベルまで行っているのかを教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。
0人
拍手を送る!
この質問には1件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪病院内(212床)の管理栄養士・栄養士業務…
<保育園における栄養士業務全般> ◆成和キ…
<総合病院(372床)における調理業務> *調…
調理給食費管理 *朝・昼・夕食を40食(昼の…
当院の厨房において調理補助者として盛付け…