TOP > おしごとQ&A > 病院・クリニック > 調理・配膳・検食 > 保存食(検食)について
2018/12/04 06:43
閲覧数(1,191)
バーバー さん (病院・クリニック)
回答締め切り
バーバーさん

保存食(検食)について

調理前の保存食ですが、乾物はどのようにされていますか?
大量調理マニュアルでは50gほどと規定がありますが、前職場では一握りくらいで採取していました
今の所は保存食を取ったことがないようで、マニュアルのことを説明し、採取するように促すと全てを50gで取ろうとし、なかなか対応が難しいです。
皆様の職場ではどうされていますか?
この質問には5件の回答があり、8人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<調理員> 院内レストラン調理、接客、配膳…
栄養課における給食業務全般をお任せ致しま…