TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > 酢禁の方のちらし寿司
2018/12/27 17:31
閲覧数(1,035)
らぎ さん (病院・クリニック)
10P
回答受付中
らぎさん

酢禁の方のちらし寿司

タイトルの通りですが、お正月メニューでちらし寿司をやるのですが、酢禁の方の対応に悩んでいます。

常食はちらし寿司の素を使ったちらし寿司に、錦糸卵と絹さや、刻み海苔等をふりかけます。

素の味を洗って落とすのも変ですし、卵と絹さやだけ乗せるのも変ですよね。

彩りを考えると、人参、ほうれん草、卵とかを乗せるのがありかなぁって思うんですけど、白粥に乗せたときに美味しくなるかなってのも疑問に思います

なにかいい方法ありましたら教えて頂けたら嬉しいです。
この質問には6件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
・献立作成 ・調理 ・発注 ・食育など
≪病院内での調理業務全般を担って頂きます…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<病院130床(一般病床99床・療養型病床31床)…
≪特養(定員29名)の給食管理業務全般≫ …