TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > 酢禁の方のちらし寿司
2018/12/27 17:31
閲覧数(1,162)
らぎ さん (病院・クリニック)
回答締め切り
らぎさん

酢禁の方のちらし寿司

タイトルの通りですが、お正月メニューでちらし寿司をやるのですが、酢禁の方の対応に悩んでいます。

常食はちらし寿司の素を使ったちらし寿司に、錦糸卵と絹さや、刻み海苔等をふりかけます。

素の味を洗って落とすのも変ですし、卵と絹さやだけ乗せるのも変ですよね。

彩りを考えると、人参、ほうれん草、卵とかを乗せるのがありかなぁって思うんですけど、白粥に乗せたときに美味しくなるかなってのも疑問に思います

なにかいい方法ありましたら教えて頂けたら嬉しいです。
この質問には6件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪調理師養成専門学校での教員業務全般≫ ・…
<病院内においての栄養士業務> ・調理業務…
《150床規模の老健にて管理栄養士業務》 ・…
長期入所、短期入所のご利用者様110名分…
長期入所、短期入所のご利用者様70名分の…