TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > パン食について
2019/01/04 16:09
閲覧数(1,027)
yonez さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
yonezさん

パン食について

こんにちは。特養で管理栄養士をしている者です。厨房職員は委託業者です。パンの保存方法や提供方法に関して意見頂ければと思いご質問させて頂きました。
私の施設ではパンにカビ等発生を予防するため冷凍保存し提供時に自然解凍し提供しています
この前介護士さんからパンが乾燥して硬いという指摘を受けました。厨房職員に相談したところ介護職員にレンジで温めてもらった方がいいのではという意見が出ました。
みなさんの施設では食パンをどのように保存・提供していますか?
ご意見頂ければ幸いです。
0人
拍手を送る!
この質問には8件の回答があり、6人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪調理師養成専門学校での教員業務全般≫ ・…
<病院内においての栄養士業務> ・調理業務…
《150床規模の老健にて管理栄養士業務》 ・…
長期入所、短期入所のご利用者様110名分…
長期入所、短期入所のご利用者様70名分の…