TOP > おしごとQ&A > 病院・クリニック > 栄養計算・献立作成 > 病院での個別対応
2019/01/09 23:42
閲覧数(1,594)
yah さん (病院・クリニック)
回答受付中
yahさん

病院での個別対応

病院に勤務している管理栄養士です。
普段は施設に入所されている方なのですが、肺炎で入院になった方がいます(78歳)。
今はまだ食事提供はしていませんが、今後状態が安定したら食事開始予定です。
その方はクリームパンしか食べない方のようで、病棟から3食クリームパンのみの提供は可能かと相談がありました。(施設では3食クリームパンのみを提供していたようです)
今まで個別対応はおかずの好き嫌いや主食を食パンに変更する等の対応はしていましたが、今回の対応はどうするか悩んでいます。
こういう場合は対応を断り食事は普段通りのもの提供して、家族に持ってきてもらうべきなのでしょうか?
0人
拍手を送る!
この質問には12件の回答があり、7人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
・献立作成 ・調理 ・発注 ・食育など
≪病院内での調理業務全般を担って頂きます…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<病院130床(一般病床99床・療養型病床31床)…
≪特養(定員29名)の給食管理業務全般≫ …