TOP > おしごとQ&A > その他の職場 > 食中毒・衛生管理 > 教えてください・・・
2019/02/01 10:41
閲覧数(470)
-
回答締め切り

教えてください・・・

私は某委託会社から転職して今の会社に再就職しました。
対談の時には管理体制はきっちりしていると聞いて決めたのですが、いざ働いてみるとあまりにも衛生管理に対する体制がずさんでした。

委託会社本社なのにマニュアルもスカスカでこれでいいのかと思い、上司に相談したところ、「会社は小規模だからということで栄養士は必要ない」と言われました。

他の委託会社を見ると小規模でも対策チームが組まれてたりしています。

私は会社の経営には詳しくないため、確信が持てません。

小規模だからという理由で本社には栄養士・管理栄養士は必要ないのでしょうか
また、こういう相談の窓口はどこに相談をしたらよいのでしょうか
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、5人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪高齢者施設にて栄養士業務♪≫ ・利用者の…
<介護付有料老人ホーム(定員53名)の調理業…
<法人内施設の栄養士業務・調理全般> ・管…
≪保育園における栄養士業務全般≫ ・厨房業…
病院又は併設の介護老人保健施設における管…