TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > 冷凍いもの調理について
2019/02/04 14:08
閲覧数(842)
はっぴいりばー さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
はっぴいりばーさん

冷凍いもの調理について

高齢者施設で、調理師→栄養士になって一年未満です。直営で30年以上経つ厨房です。最近になって、冷凍野菜の導入を増やしたので、試行錯誤で調理方法を確立しているところです。
 
冷凍のいも類は、どのように調理していますか
1 解凍するしな
2 調理機器(鍋orスチコン)
3 調理手順での注意すること

についてお聞きしたいです

さつまいもの甘煮、吉野煮を主に知りたいです。煮崩れしてしまいました。その時は自分が休みの時で、実際のできあがりはみていないです。これまではなべで調理してました。

よろしくお願いします。
0人
拍手を送る!
この質問には7件の回答があり、5人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪高齢者施設にて栄養士業務♪≫ ・利用者の…
<介護付有料老人ホーム(定員53名)の調理業…
<法人内施設の栄養士業務・調理全般> ・管…
≪保育園における栄養士業務全般≫ ・厨房業…
病院又は併設の介護老人保健施設における管…