TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 調理・配膳・検食 > 冷凍いもの調理について
2019/02/04 14:08
閲覧数(315)
はっぴいりばー さん (介護・福祉施設)
回答受付中
はっぴいりばーさん

冷凍いもの調理について

高齢者施設で、調理師→栄養士になって一年未満です。直営で30年以上経つ厨房です。最近になって、冷凍野菜の導入を増やしたので、試行錯誤で調理方法を確立しているところです。
 
冷凍のいも類は、どのように調理していますか
1 解凍するしな
2 調理機器(鍋orスチコン)
3 調理手順での注意すること

についてお聞きしたいです

さつまいもの甘煮、吉野煮を主に知りたいです。煮崩れしてしまいました。その時は自分が休みの時で、実際のできあがりはみていないです。これまではなべで調理してました。

よろしくお願いします。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があり、5人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<調理員> 院内レストラン調理、接客、配膳…
栄養課における給食業務全般をお任せ致しま…

同じカテゴリの新着質問