TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養ケアマネジメント > 食事摂取量調査について
2019/02/04 21:40
閲覧数(317)
namu さん (病院・クリニック)
回答締め切り
namuさん

食事摂取量調査について

去年末頃より知的障害者施設に勤めており、給食運営も落ち着いてきたので栄養ケアマネジメント業務にも取り組みはじめているところなのですが
皆さんは栄養食事摂取量調査はどのように行われてますか?

前任者は約3〜5日間(調査月によってバラつきあり)、昼食時に栄養士のみで主食・主菜・その他と分類して行っていたようなのですが、
例えば監査のときには朝・昼・夕食の記録が必要などの決まりがあるのでしょうか…。

皆さんの施設での把握方法を教えていただけると幸いです。
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があり、2人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪高齢者施設にて栄養士業務♪≫ ・利用者の…
<介護付有料老人ホーム(定員53名)の調理業…
<法人内施設の栄養士業務・調理全般> ・管…
≪保育園における栄養士業務全般≫ ・厨房業…
病院又は併設の介護老人保健施設における管…