TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 栄養ケアマネジメント > 食事摂取量調査について
2019/02/04 21:40
閲覧数(197)
namu さん (病院・クリニック)
回答受付中
namuさん

食事摂取量調査について

去年末頃より知的障害者施設に勤めており、給食運営も落ち着いてきたので栄養ケアマネジメント業務にも取り組みはじめているところなのですが
皆さんは栄養食事摂取量調査はどのように行われてますか?

前任者は約3〜5日間(調査月によってバラつきあり)、昼食時に栄養士のみで主食・主菜・その他と分類して行っていたようなのですが、
例えば監査のときには朝・昼・夕食の記録が必要などの決まりがあるのでしょうか…。

皆さんの施設での把握方法を教えていただけると幸いです。
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<調理員> 院内レストラン調理、接客、配膳…
栄養課における給食業務全般をお任せ致しま…