2019/02/06 14:30
閲覧数(922)
らんなー さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
らんなーさん

温泉卵の割卵

今朝朝食時に温泉卵の提供をしたのですが、利用者様から「殻が入っていた」との声がありました。


当施設では厨房で一個一個小鉢に割って提供しています。

割る時に殻が入らないように気をつけてはいますが、今日は殻が混入してしまいました
(盛り付けするパート職員さんも60歳超えの方が多く、殻の混入に気づきにくいようです。)

炒り卵などは割卵後濾すことで殻が入っても気づけますが、そのままお皿に盛り付ける温泉卵はそういった作業もできず…どうしたら同じ事故を防げるだろうかと悩んでいます。


皆様の施設で殻が入らないよう工夫していることはありますか?
0人
拍手を送る!
この質問には7件の回答があり、10人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪高齢者施設にて栄養士業務♪≫ ・利用者の…
<介護付有料老人ホーム(定員53名)の調理業…
<法人内施設の栄養士業務・調理全般> ・管…
≪保育園における栄養士業務全般≫ ・厨房業…
病院又は併設の介護老人保健施設における管…