2019/02/06 14:30
閲覧数(728)
らんなー さん (介護・福祉施設)
回答受付中
らんなーさん

温泉卵の割卵

今朝朝食時に温泉卵の提供をしたのですが、利用者様から「殻が入っていた」との声がありました。


当施設では厨房で一個一個小鉢に割って提供しています。

割る時に殻が入らないように気をつけてはいますが、今日は殻が混入してしまいました
(盛り付けするパート職員さんも60歳超えの方が多く、殻の混入に気づきにくいようです。)

炒り卵などは割卵後濾すことで殻が入っても気づけますが、そのままお皿に盛り付ける温泉卵はそういった作業もできず…どうしたら同じ事故を防げるだろうかと悩んでいます。


皆様の施設で殻が入らないよう工夫していることはありますか?
0人
拍手を送る!
この質問には6件の回答があり、9人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<調理員> 院内レストラン調理、接客、配膳…
栄養課における給食業務全般をお任せ致しま…

同じカテゴリの新着質問