TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 保育園での魚料理
2019/02/10 23:17
閲覧数(827)
サクリコ-ン さん (保育園・幼稚園)
回答受付中
サクリコ-ンさん

保育園での魚料理

いつもお世話になってます
保育園栄養士です。

魚料理も献立に入りますが、未満児には骨が心配なこともあり、骨が心配な魚(さば、さんま、鮭など)は冷凍の骨無しを使用し、まぐろやたらの角切りなどは魚屋に発注しています。
しかし、冷凍魚が中国産ということもあり、抵抗があります

みなさんの保育園では、骨ありの魚(もちろん魚は骨があるのですが)でも提供していますか?以上児になれば、魚も骨があるとわかりますが、未満児にはどうかと心配な面もあります。
この質問には5件の回答があり、1人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
施設内厨房にて入所者様に対しての栄養士業…
<病院208床(一般病床148床(うち回復期リハ…
<幼保連携型認定こども園(定員330名)の調理…
<調理員> 院内レストラン調理、接客、配膳…
栄養課における給食業務全般をお任せ致しま…