TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 保育園での魚料理
2019/02/10 23:17
閲覧数(1,145)
サクリコ-ン さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
サクリコ-ンさん

保育園での魚料理

いつもお世話になってます
保育園栄養士です。

魚料理も献立に入りますが、未満児には骨が心配なこともあり、骨が心配な魚(さば、さんま、鮭など)は冷凍の骨無しを使用し、まぐろやたらの角切りなどは魚屋に発注しています。
しかし、冷凍魚が中国産ということもあり、抵抗があります

みなさんの保育園では、骨ありの魚(もちろん魚は骨があるのですが)でも提供していますか?以上児になれば、魚も骨があるとわかりますが、未満児にはどうかと心配な面もあります。
この質問には5件の回答があり、1人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<定員90名の院内保育園にて栄養士業務> *…
<特別養護老人ホームでの管理栄養士業務> …
≪事業所と提携している各施設での栄養管理…
<<認可保育園(定員70名)の栄養士業務>…
≪訪問・在宅分野での管理栄養士業務≫ ・看…