保育園での魚料理

回答:5件閲覧数:3159
2019/02/10 23:17:31

いつもお世話になってます。
保育園栄養士です。

魚料理も献立に入りますが、未満児には骨が心配なこともあり、骨が心配な魚(さば、さんま、鮭など)は冷凍の骨無しを使用し、まぐろやたらの角切りなどは魚屋に発注しています。
しかし、冷凍魚が中国産ということもあり、抵抗があります。

みなさんの保育園では、骨ありの魚(もちろん魚は骨があるのですが)でも提供していますか?以上児になれば、魚も骨があるとわかりますが、未満児にはどうかと心配な面もあります。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、1人が拍手をしています。

ランキング