TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 発注・在庫管理 > 保育園での食材発注について
2019/03/30 20:46
閲覧数(1,794)
お茶っ子 さん (介護・福祉施設)
回答受付中
お茶っ子さん

保育園での食材発注について

いつも参考にさせて頂いています

新しく開園する定員40名程の内閣府企業主導型保育園に勤める事になりました。

園の理念として食材にはこだわる予定です。

それの考えに沿った肉類が特定の生協にしかなく、そこから発注予定ですが、納品が週に1回しか出来ないと言われました。

本来なら当日納品が理想だとは分かっていますが、週1回冷凍の肉類をまとめて納品するのは止めた方がいいのでしょうか?

認可外にはなるので、監査はそこまで厳しくないとは思いますが、栄養士として考え方がおかしいのか…

アドバイス、宜しくお願い致します。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
病床数106床(障害者一般病棟:55床/療養病…
≪32床のケアミックス病院&22床の小規模特…
≪障がい者支援施設おける栄養士業務≫ ・献…
《特養での管理栄養士業務》 ・栄養マネジメ…
<病院(96床)における栄養士業務全般> …