TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 発注・在庫管理 > 保育園での食材発注について
2019/03/30 20:46
閲覧数(2,304)
お茶っ子 さん (介護・福祉施設)
回答締め切り
お茶っ子さん

保育園での食材発注について

いつも参考にさせて頂いています

新しく開園する定員40名程の内閣府企業主導型保育園に勤める事になりました。

園の理念として食材にはこだわる予定です。

それの考えに沿った肉類が特定の生協にしかなく、そこから発注予定ですが、納品が週に1回しか出来ないと言われました。

本来なら当日納品が理想だとは分かっていますが、週1回冷凍の肉類をまとめて納品するのは止めた方がいいのでしょうか?

認可外にはなるので、監査はそこまで厳しくないとは思いますが、栄養士として考え方がおかしいのか…

アドバイス、宜しくお願い致します。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
◆特別養護老人ホームでの調理業務 ・献立作…
<認可保育園(0歳児(生後43日)?3歳児/63名…
<認可保育園(定員60名)における栄養士業…
<保育園(定員100名)における栄養士業務全…
<保育園での調理員業務全般> 調理業務(…