TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 保育園の前日の野菜の下処理について
2019/04/08 18:30
閲覧数(794)
-
回答締め切り

保育園の前日の野菜の下処理について

皆さま、いつもお世話になっております
今年の4月から新規開園の認可保育園に勤めることになりました。
規模は80定員です。
正社員の栄養士(私です)とパートの栄養士2名でやっています。
栄養士3人とも、保育園での勤務経験がないためイマイチ仕事の流れがつかめていないところがあり、いつも配膳が遅れています。
休憩もろくにとれません。

何よりも、当日の野菜の下処理に時間をとられてしまっています。
野菜の下処理が遅いので、調理・盛り付けも遅れてしまいます。
また、パートの栄養士さん2人とも小さい子供がいるため9時から16時までの勤務になっているので私1人で回さないといけない状況です。

今までの職場では、野菜は前日に切っていましたので、野菜は切っておきたいなと思っています。
パートの栄養士さんに、保育園は絶対に当日調理だと言うので悩んでいます。

皆さまのところでは、どうされていますか?
0人
拍手を送る!
この質問には1件の回答があり、3人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
◆保育園内における業務全般 ・保育園内での…
<認可保育所(定員78名)の栄養士業務全般> …
<保育施設(定員26名)の栄養士業務全般> …
≪病院内の栄養管理・給食管理業務全般≫ …
<認可保育園(定員30名)の栄養士業務全般…