TOP > おしごとQ&A > 介護・福祉施設 > 食中毒・衛生管理 > 前日仕込みについて
2019/04/11 23:24
閲覧数(384)
しいすけ さん (介護・福祉施設)
回答受付中
しいすけさん

前日仕込みについて

はじめまして

4月から直営の施設で栄養士として働き始めました。
今までは、委託の栄養士として働いていました
衛生管理について、色々と衝撃を受ける毎日です。
先日、調理員さんが、翌日使用の豆腐(翌日昼使用の加熱調理用)を切っていたので、今までの職場では豆腐は当日カットだったのでお豆腐は、当日切らないんですか?と聞いたら、今までずっと前日よ?何もなかったから大丈夫との解答でした・・・

豆腐を前日に切るという感覚がなかったので、皆さんにお伺いします。
加熱して提供する豆腐を前日仕込みするのは、普通のことですか?

今の施設で2箇所目で、経験も浅いので他の施設の方のご意見を聞かせて頂けると助かります
0人
拍手を送る!
この質問には3件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
病床数106床(障害者一般病棟:55床/療養病…
≪32床のケアミックス病院&22床の小規模特…
≪障がい者支援施設おける栄養士業務≫ ・献…
《特養での管理栄養士業務》 ・栄養マネジメ…
<病院(96床)における栄養士業務全般> …