TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 手作りドレッシングについて
2019/04/15 20:01
閲覧数(434)
まぬまぬ さん (保育園・幼稚園)
回答締め切り
まぬまぬさん

手作りドレッシングについて

某保育施設で、4年目の栄養士として勤務させて頂いてます
うちの保育園では、職員含め124名分の給食を作っています

手作りドレッシングを毎日、日替りで作っているのですが、そのドレッシングを作成するのに辺り、一度火に通してから冷却した後に、サラダと和えている施設はありますか

今まで、調味料を合わせてそのままサラダと和えていたのですが、ある方から食中毒予防にも繋がるので、火を通した方がいいのでは?と言う意見があり、他の施設の方はどうなされているのか気になりました。

行っている施設の方は、味や質などどうなのか気になるので教えてほしいです。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
◆特別養護老人ホームでの調理業務 ・献立作…
<認可保育園(0歳児(生後43日)?3歳児/63名…
<認可保育園(定員60名)における栄養士業…
<保育園(定員100名)における栄養士業務全…
<保育園での調理員業務全般> 調理業務(…