TOP > おしごとQ&A > 保育園・幼稚園 > 調理・配膳・検食 > 手作りドレッシングについて
2019/04/15 20:01
閲覧数(226)
まぬまぬ さん (保育園・幼稚園)
回答受付中
まぬまぬさん

手作りドレッシングについて

某保育施設で、4年目の栄養士として勤務させて頂いてます
うちの保育園では、職員含め124名分の給食を作っています

手作りドレッシングを毎日、日替りで作っているのですが、そのドレッシングを作成するのに辺り、一度火に通してから冷却した後に、サラダと和えている施設はありますか

今まで、調味料を合わせてそのままサラダと和えていたのですが、ある方から食中毒予防にも繋がるので、火を通した方がいいのでは?と言う意見があり、他の施設の方はどうなされているのか気になりました。

行っている施設の方は、味や質などどうなのか気になるので教えてほしいです。
0人
拍手を送る!
この質問には4件の回答があります。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
病床数106床(障害者一般病棟:55床/療養病…
≪32床のケアミックス病院&22床の小規模特…
≪障がい者支援施設おける栄養士業務≫ ・献…
《特養での管理栄養士業務》 ・栄養マネジメ…
<病院(96床)における栄養士業務全般> …