ケーキの生地作りについて

回答:5件閲覧数:2503
2019/04/16 22:54:40

日々の業務お疲れさまです!
いつも参考にさせていただいてます。

私は60名程の保育園で働いてます。
おやつでケーキを出したりするのですが、小麦粉やベーキングパウダーからの生地を作るときにダマになりやすく、ザルでこしたりもしてます。
(混ぜるときは、ボールに水分類のものを先に入れて、そこに粉を入れて泡立て器で混ぜています。)

皆さんは大量に作るときに、ダマになりにくいように工夫していることなどありますか?
また、ダマになったときはどのように対処してますか?
ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いしますm(__)m

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング