- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
お世話になります。
特養に働き始めて、半年。手探りで、計画書を作っています。
昨日、給食会議があり、スクリーニングにて高リスクになった方に、体重の減少率だけで高リスクになるの?とナースから指摘がありました。ナースからは、疾患を理解してリスクを総合的に考えて欲しいと言われました。
たしかにそうだと思うのですが、栄養ケアでは評価基準が、体重減少率とBMIとアルブミン、摂取量となっていますが、皆さんは疾患も考慮してリスクを考えていますか。
今現在、カンファレンスは無く、モニタリングシートを介護士さんに渡して気になる事を書いていただいて、こちらに戻ってくるというかたちで、各部署が話し合って計画を立てるとはできていません。
どうやって関わっていくかも…手探り状態で。
パニックになってます。
宜しくお願い致します。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
104
3
0
5時間前
158
0
0
2024/04/23
177
1
0
2024/04/23
130
0
0
2024/04/22
126
0
0
2024/04/22
299
2
0
2024/04/20
ランキング
536
2
2
2024/04/18
104
3
0
5時間前
158
0
0
2024/04/23
177
1
0
2024/04/23
130
0
0
2024/04/22
126
0
0
2024/04/22