衛生管理マニュアルとガイドライン

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2013/12/19 14:23:25

はじめましてこんにちは。

企業で栄養士として勤務しております。

知人の給食委託会社の方より、衛生管理マニュアルの見直しと
ガイドラインの作成について相談されました。

大手の給食委託会社では大量調理施設での食事提供における
ガイドラインがあって、生ものの提供は○月~○月は行わない、
などを明記されているとの事で、
そういったものを作成したいとのことでした。

文献やインターネットなどで資料を探していますが
そういった参考になるようなものが探せません。

現在、給食委託会社でお勤めの方で、実際にガイドラインに
沿って業務されている方で詳しい内容のわかる方など
いらっしゃいましたらどういうものなのか
教えていただけないでしょうか?

どうぞ宜しくお願いいたします。

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