献立のルール、品数

回答:5件閲覧数:5203
2014/11/29 07:49:19

特養で管理栄養士をしています。

献立作成をしています。
お客様や職員、調理員からの要望で、現在の献立のルールを大きく変えていきたいと考えています。
(給与栄養目標量は変えずに)


例えば、今は夕食に必ず漬物をつけるというルールがあるが、
朝の方が良い…や、料理に合わせて無かったりあったりして欲しいとか、毎週麺の日を作って欲しい等、他にもいろいろです。

そこで、みなさんの施設の献立のルールと、決まっている品数(主食、汁物含めて必ず5品とか)があれば教えてください。

出来ればエネルギーとたんぱく質、おやつの有無も教えていただけると嬉しいです。


よろしくお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。