洗剤・アルコールの継ぎ足し してますか?

回答:4件閲覧数:4466
2015/01/07 17:06:33

こんにちは。


皆さんの給食施設で使っている

手洗い用洗剤や消毒用アルコール(手指も器具も)は

使い切りタイプですか?

業務用ボトルから小分けして使ってますか?

小分けの場合、

ボトルを毎回洗浄&乾燥していますか?



当院では 院内感染マニュアルでは『使い切り』なのですが、

給食委託先には特にマニュアルがないらしく、

厨房内の、
委託側が用意している洗剤類は『継ぎ足し』しているのが現状のようで・・・

今後、解決のために話し合う予定ですが

他の施設の現状を伺いたくて投稿させていただきました!

よりよい方法があれば
そちらも教えていただきたいです。よろしくお願いします!!

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。