管理栄養士として療養病棟の加算にむけてするべき事

回答:3件閲覧数:6072
2015/01/28 19:03:50

皆様、いつもお疲れ様です。私の勤めている、現病院は高齢者(70~90歳)の方が入院時を含め9割を占めています。今後の病院の方針として、色んな事情が有り、療養病床主体で進めていくそうです。栄養科として加算をとる為には、急性期で入院された患者様に特別食の提供で対応可能な方には、栄養指導を出来る限りさせて頂いて加算をとらせて頂いてます。しかし、今後、療養病床が増えるという事は、その可能性が物理的に減ってしまう訳で、病院加算の為、そして自分達の向上心の為に、どういった方法が有りますでしょうか?療養食加算の知識不足、勉強不足の為、お力を下さい。勉強していこうと思います。宜しくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

112 0 0
2024/03/25