学校給食の衛生管理について

回答:7件閲覧数:4417
2015/05/21 13:32:43

過去に、次亜塩素酸Naに手袋をつけて使用する件について質問したものです。

今更なんですが、またその問題が再発し、
頭を悩ませてるところです。
学校給食室に次亜塩素酸が入ったバケツを置け。なんで置かないの?とのことです。


そのように指示している方は食品会社に勤めていた70代のおばさんです。まず食品会社と学校給食の衛生管理を一緒にしてもらっては困るということです。食品会社に勤めてた方なので学校給食法や衛生管理については無知です。

もーもやもやです。自分の力が及ばないことにもどかしく、委託給食なので契約書があるので衛生管理、取り扱いなど基準や法律を守って給食を提供している所存でございます。
給食の衛生管理がわからない方にどのような理由をこちらが提示したら納得してもらえるでしょうか。

長文失礼致しました。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。