いつもエイチエを参考にしています。
非常食のα化米の期限が近づいてきているので、献立に組み込んで提供することになりました(高齢者施設)。
米飯の人のみに提供すると1か月毎日提供になるぐらいの量がある為、全粥にも使用したいのですが、非常用α化米を全粥にする方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
ネットで調べても分からず、ベテランの調理師さんも「お粥にできるかな?」と分からないため、ご意見よろしくお願いします。
≪1/13追記≫
皆様のご意見を参考にして試してみた結果、普通の水分量だとぱさぱさして硬い為、水を1割増やして米飯の人に使用。米飯に水分を増やして軟飯。米飯と水を鍋で煮て全粥にすることになりました。
ありがとうございます。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
252
1
0
2024/04/17
429
3
3
2024/04/16
184
0
0
2024/04/15
317
1
0
2024/04/14
301
1
0
2024/04/11
650
1
0
2024/04/09
ランキング
252
1
0
2024/04/17