低栄養状態改善のための係数

回答:1件閲覧数:16377
2016/02/08 16:34:01

皆様、日々の業務大変お疲れ様でございます。

今回は、初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、標記の件について質問させていただきます。

 栄養ケアで中・高リスクの方は必要エネルギー量算出のために、低栄養状態改善のための係数を使用すると思うのですが、1.1~2の数値でどのように設定すればいいのかがわからず、悩んでおります。

 どこをみたら記載があるのでしょうか?教科書やネットでも見てみたのですが、なかなか見つけられず・・・。

 よろしくお願いいたします!

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ