切った野菜はどのように保管していますか。

回答:8件閲覧数:3092
2016/05/17 11:03:57

お疲れ様です。
高齢者施設で栄養士をしております。

現在、当日に加熱する野菜は前日に切り込みをし、非加熱野菜は当日切り込みをしております。

切った野菜はタッパーに入れて冷蔵庫で保管していますが、

・タッパーの劣化が早い。(割れる、ひびが入る等)
・蓋が変形してはまらない。
・食数が増え大きいタッパーが必要となり収納に困る。
・蓋と身を合わせるのに苦労する。

などの問題があり、どうするか悩んでいます。

調理員さんから、『以前の職場ではビニル袋に入れていましたよ。』と聞きました。

皆様の厨房では切った野菜をどのように保管していますか?
お知恵を貸してください。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

783 4 6
2024/04/18