新規立ち上げ時の食器種類のについて

回答:5件閲覧数:2370
2017/06/08 08:58:48

いつも参考にさせて頂いております。
老健勤務3年目の管理栄養士です。

この度うちの施設長の縁でですが他の有料老人ホームの新規立ち上げに
携わることになりました。
30食提供のクックチルで有料には栄養士も調理師も置かない様です。(湯煎して盛り付けのみ)


さて本題ですが、そこで使用する食器を選ばなくてはなりません。
具体的な献立はまだわかりません(カレー、麺の頻度など)
まずは「最低限の種類でメラミン」・・・と指示があり、
主菜は角皿(165×125×24)と丸深皿(165×41)
副菜は小鉢(105×52)で深さのあるものを選んでいます。
他に入れるべきもの、などアドバイスをいただけないでしょうか?

ちなみに当老健は強化磁器の食器がご飯茶碗汁椀も含め約50種類あり
そこから絞り出すのも迷いに迷ってしまいます・・・

小鉢は何種類あれば、とかで構いませんので参考にさせてください。
よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。