食レクの内容

回答:4件閲覧数:1957
2017/06/14 13:40:58

いつも勉強させていただいています。
特養入職5ヶ月目の施設栄養士です。
この度初めてユニットでの食レクをすることになりました。
IHコンロ、ホットプレートはあります。

調べてみたり考えてみて、

食事系
カレー
餃子(挽き肉でないものにする)
お好み焼き
たこ焼き
焼きそば
サンドイッチ(手袋つけてもらう)

おやつ系
ホットケーキ
クレープ
どら焼き
お団子
あんみつ
アイスクリーム

くらいしか思い付かず…。
皆さんのところではユニットでの食レク、どんなものをされていますか?
オススメがあれば教えてください(^^)

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。