残った副食を冷凍して再使用する先輩管理栄養士について

回答:5件閲覧数:3641
2017/10/14 20:11:18

特養に2カ月前転職しました。昼と夕の配食サービスを行っている施設ですが、常食からの展開献立で提供するため、弁当箱の関係で一品追加した献立になります。長年勤務して今年再雇用になった管理栄養士が、今だに献立担当で、昼食に余った副菜(切り干し大根とか)を冷凍して、来月の配食献立の一品として使用しています。しかも、冷凍する時間は、調理終了時間から4時間経過、常温放置の状態です。10年来の悪しき習慣を一掃したいのですが‥良きアドバイスお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

272 2 4
2024/04/18