手袋使用について

回答:2件閲覧数:2035
2018/02/09 11:36:18

特養で栄養士をしております。

先日、おやつにフレンチト-ストがありました。その時の調理員さんが、素手でパンを切り、素手で調味液に漬け込んでいるのを見ました。
私は、手袋を使用するものだと思って注意をしたのですが、
「これから加熱するものなのに、手袋の使用が必要なのか…」
との意見がでました。

「じゃあ、揚げ物入れるときは?生の肉や魚を並べてオーブンに入れる前は?」
との質問攻め。確かに加熱してしまえば菌は死滅できるので、必要はないのかなぁ…と思うところもあるのですが、イマイチはっきりとした線引きがわかりません。

皆さまの所ではどのようにされていますか?

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング