栄養スクリーニング、アセスメント、モニタリング様式例について

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2018/06/24 15:57:10

平成30年度介護報酬改正に伴い厚生労働省から発表されているものの中で、
今更ですが様式例なるものを見つけました。

その中の、「栄養補給の状況」について
食事摂取量を%で書く場所があります
その下に、「必要栄養量」を記入する場所があります

利用者が現在摂取している栄養量を、数字ではっきり載せなくてもよいということでしょうか?
というのは、今現在使用している(独自に作った)書式では、必要栄養量と摂取栄養量をそれぞれ数字で記入しています。結構シビアに計算して出していて、正直かなり手間がかかっています

厚労省から出された書式を見ると、摂取しているエネルギーやたんぱく質等を記入する欄が見当たらないので、この書式でも良いなら、もう少し簡略化しようかと思ったのですが・・・

皆様はどのような書式にしていますか?

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