夏まつりのおにぎり

回答:8件閲覧数:3483
2018/07/24 21:59:40

こんばんは、質問させて頂きます。
勤務している施設は障がい者施設で栄養士は自分1人で、2年目です。


初歩的な質問で申し訳ありません。

来月初旬に夏まつりがあります。
利用者さんとその家族、近隣の施設の方々が参加されます。
そこで出店をやるのですが今のところ、
ドリンク(ペットボトル販売)、おにぎり、コロッケ、カットパインの提供となっています。
食事の提供時間は17時〜20時です。
食数は各200個ずつです。
厨房3人と私で用意しなければいけません。


食事は食券と交換なのでその3時間、屋外に置きっ放しのような状態になってしまいます。。
暑さもありますし、衛生的におにぎりは個人的にどうなのかな、と思っています。
しかし、施設長は味が濃い肉系の出店を他に出すからおにぎりとかのごはんがいい、との主張です。


使い捨ての手袋の使用は当たり前だとは思いますが、大丈夫なのでしょうか…?

もしやるなら他どういったことに気をつければいいのでしょうか?
教えてください。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、1人が拍手をしています。

ランキング