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現在、小規模保育園の栄養士をしています。
乳アレルギーの園児がいるので、
朝おやつ、午後おやつは麦茶に代替えしています。
専用のトレー、テーブルもその子専用にし
完全に他の園児と触れないようにしています。
1,2歳児が同じ部屋でおやつを食べるのですが、
牛乳をこぼしテーブルや床が汚れてしまいます。
保育士さんもその都度すぐにぞうきんで拭いて、
そのタオルを水洗いしています。
食べ終わったら最後に全てのテーブルを
ピューラックスで拭き上げています。
アレルギー児専用のぞうきんと他のぞうきん
(一度こぼれた牛乳を拭き、水洗い済み)
を同じ洗濯機で回すことは良くないのではないかと
悩んでいる最中です...
皆さんの園ではアレルギー児のぞうきんを
どうしているか教えて頂きたいです。
今出ている案は、アレルギー児のぞうきんは
使い捨てにしたらどうかです。
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