介護職員より、おやつを調理員が持ってくる時に、トレイを何段か重ねてくるが、器にラップしていないため、トレイの底と下の段の器の口をつける部分が触れていて、衛生上よくないのではと指摘を受けました。
厨房は委託しており、委託先からは、きれいに洗浄消毒しているものだし、特に問題なし。ラップを使うことこそ不経済だと言われました。
以前、直営だった時は器にラップし、その上にトレイを重ねておりましたが、委託するにあたり始めは抵抗あったあものの、慣れなのか以前より違和感を感じなくなりました。
皆さんの所で、同じようにおやつを提供されているところがありましたら、ラップをしているのかしていないのか、またその理由をお聞きできればと思い、質問させてもらいました。
宜しくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
268
1
0
2024/04/17
439
3
3
2024/04/16
194
0
0
2024/04/15
329
1
0
2024/04/14
312
1
0
2024/04/11
668
1
0
2024/04/09