保育園で栄養士をしています。3年目になります。
先日担任保育士から、子どもが青背の魚が苦手なので、青背の魚を使ったメニューを教えてほしいと、保護者からの連絡帳に記載されていたと聞きました。
ちなみにこの園児は、青背の魚のアレルギーはありません。
園では青背の魚は、サバ、アジ、イワシ、サンマを使用しています。
調理方法は、塩焼き、ゴマ味噌焼き、煮付け、味噌煮、竜田揚げなどで提供しています。
園児は特にイワシ、サンマが苦手な子が多いです。
お手数おかけしますが、子どもが食べやすい、青背の魚のメニューを教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
94
1
0
2024/04/22
92
0
0
2024/04/22
131
1
0
2024/04/17
273
1
1
2024/04/11
401
1
1
2024/04/03
425
2
0
2024/03/31