委託栄養士のその後って…

回答:7件閲覧数:3541
2019/06/25 00:32:55

乱文乱筆失礼します

専門学校に社会人入学卒業後、今の委託会社に就職し6年が過ぎました。

委託先はこれで3箇所目で2年と少し経ちます。

仕事は献立作成、発注、調理、イベント企画、主任業務とスケジュールぎっしりです。

調理に関しては、調理師と同じほどしています
遅番からの早番や、人員不足で残業が規定を上回る月がほとんどです。

イベント企画や献立作成をまかされて嬉しいのですが、時間が足りません。

睡眠時間や食事を怠ったことで、激痩せしてしまい、業務に支障をきたしています。

職場は人員不足ですが、和気あいあいとした職場で不満はありません

ただ、自分の体力がもうもたないと感じ、辞職しようと思っています。

管理をもたないアラフォーの栄養士が転職するのはやはり難しいのでしょうか…

この際だから、実家に戻り管理の資格勉強をすることも考えています。

とりあえずは、体を直してから再出発を考えています。

アドバイスなどありましたらご教示お願いします!

愚痴が多く、読みずらい文面ですみません。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、1人が拍手をしています。