【加熱後2時間以上】夏祭りの作り置きについて【衛生】

回答:1件閲覧数:3200
2019/08/02 15:41:39

暑い日が続き、園での夏祭りの日も30度以上になることが予想されます。

当園では焼きそば、フランクフルト(冷凍)、から揚げ(冷凍)を作る予定なのですが、作る量とパック詰めの事を考えると喫食前2時間以内の加熱は不可能です。

すべての加熱が終了する時点まででも2時間半かかってしまいます。そこからパック詰めをし、お祭り開始前までに陳列を完了させなければならないので、4時間くらいかかることが予想されています。

そこでお聞きしたいのが、どの程度の作り置き時間が許容されるのか、ということです。

以前保健所などからこのように指導されたよ~など、情報をお持ちの栄養士さんがいらっしゃいましたら、お話を聞かせて下さい。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

279 1 2
2024/03/22
567 1 4
2024/03/07
321 2 2
2024/03/05
458 2 2
2024/02/29
535 1 0
2024/02/26

ランキング