調理師の仕事って・・・

回答:1件閲覧数:2658
2019/09/07 16:43:59

はじめまして。直営の病院勤務の管理栄養士です。
うちの病院はクックチルシステムを導入している病院です。
調理師の仕事は納品された食事をパートさんと一緒に皿に盛り付け、再加熱カートに入れていくだけの仕事です。(院内での調理は一切ありません。)
ですから、調理師のモチベーションがとても低いです。なので、管理栄養士サイドでは仕事を増やしたいのですが、このようなシステムを導入しているとなかなか仕事がありません。みなさんの院所は調理師にどのような仕事をお願いしていますか?いま考えているのは、衛生観念がとても低いため、院内感染会議に出席してもらうことや、部会でテーマを決めて講演?してもらう等を考えています。
みなさんからのアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

1040 4 9
2024/03/14
527 2 2
2024/03/07
564 4 0
2024/03/01