工場の食堂の栄養管理

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2019/09/14 12:48:47

パートで委託給食の栄養士をしています。知識不足で恥ずかしいのですが教えて下さい。
今度保健所からの栄養管理指導が入る事になり、関係書類の提出例をいただいたのですが、食品構成基準表や推定栄養摂取量などと書かれていました。給与栄養量目標量くらいはありますが、正直、ほとんど献立の内容は栄養管理とは程遠い内容になっています。
定食は補助金なしの200円(お客さんからの代金のみ)設定なので使える食材はかなり限られます。
ヘルシー志向のお客さんも一定数はいらっしゃいますが、ほとんどボリュームのある料理を好まれていて、揚げ物や肉料理以外はあまり売れません。
小鉢も別売り(50円)で野菜料理やサラダなど用意していますが、買われる方は決まっていて、ほとんどのお客さんは定食のみを買われています。定食はご飯とメインのおかずのみです。
この状態で栄養管理関連の書類があっても意味があるのだろうかと正直思います。栄養士がこんな事を思うのは間違っているのはわかっていますが、みなさんなら食品構成表など作って栄養管理をできるようにしますか?
支離滅裂な文章ですいません。

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