お疲れ様です。
今年は自然災害があった年でしたね。
それを踏まえて、委託会社様より「非常食を使用する基準を作りたい」と話が出ています。
非常食は今まで、施設が購入し、施設が賞味期限などを管理していました。
お打合せは、施設長ふくめてこれから実施する予定なのですが、
・停電など施設側からの不備にて非常食しか提供できなかった場合
⇒非常食を提供し、食材料費は支払わない(施設で購入した非常食を使用したのだから)
管理費は払う(手間はかかっているため)
・早番 調理師などが出勤できなくて、委託会社様の不備に対して非常食しか提供できなかった場合
⇒非常食を提供し、通常通りの食材料費を支払う
管理費は払う
非常食分を委託会社様で購入し、補充していただく
上記のように検討しているのですが、委託会社様の不備での非常食の使用は、みなさまの施設では
どのように検討されていますか??
教えていただけると助かります。
宜しくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
226
2
0
13時間前
582
1
5
2024/03/26
375
2
0
2024/03/25
1073
4
4
2024/03/25
686
2
3
2024/03/23
1888
3
7
2024/03/23
ランキング
1888
3
7
2024/03/23
582
1
5
2024/03/26
1073
4
4
2024/03/25
686
2
3
2024/03/23
226
2
0
13時間前
375
2
0
2024/03/25