事業所給食・食品群別摂取目標量について

回答:2件閲覧数:3273
2019/12/10 15:43:05

事業所給食の栄養設定について質問です。
栄養計算、献立の見直しをしている途中です。
そこで。。。

1、対象者から考え、基準量、目標栄養量を出しました。

2、過去一年分の献立をもとに提供栄養量を出しました。
3、平均提供食品量も出せました。

ここから先に、頭が混乱し進めません。

食品群別摂取目標量を算出したいのですが
設定した目標栄養量がまだ、おおまかで
例えば、

カロリー 800㎉
P 33g
F 22g
C 120g

のなかで
穀類144gとします。

そこから
・ごはん・イモ類・砂糖類など割合を決めるには
どうしたらいいのか、
教えてください。

よろしくお願い致します。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問