手作りおやつの作成時間に関して

回答:3件閲覧数:3000
2020/02/11 11:41:09

1食250食程度の特養の栄養士をしております。
おやつのムースやプリン、ゼリーなどの作成時間に関してですが、現在当施設では前日に加熱作成を行い、急速冷却し保管して翌日に提供という形で行っております。
上司にあたる栄養士からは作成日込みの3日間は提供可能だという意見をいただきました。いろいろと調べてみたのですが「当日作成が好ましい」ということは記載されているのですが明確にどれくらいの期間までは大丈夫という文献は見つけられませんでした。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。

※上司にエビデンスを聞いたり根拠なくいけんはできないので・・・
※事業拡大でおやつのみ他の施設に配送しなければならずその為に2日前に作成出来たらありがたいはありがたいのですが・・・

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

272 2 4
2024/04/18