保育園での発注についてなんですが、今までは 発注業務を栄養士以外の人が行なってました。
市から献立が送られてきて、園で人数に合わせた発注を行うのですが、給食費が高い!との事で、基準発注量よりも減らして発注をしていたようで…
1人当たり使用量✖︎人数+検食 検体 飾り分
で発注を今回からかけたところ、調理員さんから 残食が多くなるし 金額的にも高くなるから 今まで通りに基準発注量より減らして発注すべきだ。と
減らす量についても、今までは 適当に減らしてきてたようなので 基準発注量通りに発注した事がないようです。
この場合、どこにどう改善してもらうように話をもっていけばいいのか困ってます。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
369
4
0
2024/04/14
272
1
2
2024/03/26
630
1
2
2024/02/10
414
0
0
2024/02/04
360
0
0
2024/01/12
856
6
1
2023/11/15