温泉卵の取扱について

回答:2件閲覧数:3494
2020/05/16 19:56:35

お疲れ様です。
初夏に突入し気温も上がり、温泉卵と取り扱いについて勉強不足で悩んでいます。

社員食堂で温玉を割らないで提供しています。

温玉の取り扱いは、エイチエさんの質問にも過去に掲載されていましたが、結局のところ、どこの法律(分野というか、、、)で確認して、提供したらよいのか教えてください。
調理後は2時間以内とか
提供温度とか(1回冷却したら、冷却したまま提供する)
1回冷却して、常温に戻って喫食してしまった場合、食中毒の危険がどれほど上がるのかとか

勉強不足で恥ずかしいですが、教えてください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。