保育園で未満児のちくわ料理

回答:3件閲覧数:6153
2020/05/28 16:01:57

こんにちは。皆さんの知恵をお借りしたいです。
当園では、ちくわの磯辺焼きを提供しています。

一本50グラムのちくわを縦半分に切り、それを3等分にしたものに、衣を薄付けし、スチコンでコンビ250℃100%5分の加熱をしています。
それを以上児3個分、未満児2個分つけています。未満児はそのひとかけらをさらに4等分に切っています。

以上児に人気のメニューですが、未満児が食べにくいようで大量に残食が出てしまいます。園長から改善してほしいと言われました。
保育園の定番メニューのちくわの磯辺揚げ・焼きですが、皆さんの園では未満児はどのように提供していますか?食べやすい加熱方法や、切り方をご存知でしたら教えていただきたいです。

園長や主任保育士には、アメリカンドックの衣や、フライの衣にしてはどうか?と言われましたが、はたして食べやすくなるのか想像がつきません…。

よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

61 0 0
10時間前