お寿司の提供について

回答:3件閲覧数:3149
2020/06/02 23:11:16

ユニット型特養の管理栄養士です。

1つのユニットが6月中旬にお寿司を提供したいと相談に来ました。
提供するまで冷蔵庫から出さないという条件付きでOKを出したのですが、少し不安があり、提供をどうしようか悩んでいます。

皆さんの施設などでは梅雨、夏の時期に生魚やお寿司の提供はしているでしょうか❔
また、提供している場合どのようなことに注意し、どのように提供しているでしょうか❔

お寿司については、
・現場介護スタッフがお店でお寿司を購入してくる
・ユニットにある冷蔵庫にて提供まで保存する
・購入から1時間以内には提供する
という条件があります。

施設長からは、管理栄養士の判断に任せるとのことでした。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング