病院勤めの経験のある栄養士さん管理栄養士さんに質問です。
配属される病院が栄養士が不在であり、頼りにされてしまいます。
ウチは委託ですが、他の病院と比べて食事が不味いと言われてしまいます。
確かに和え物が水っぽくて全然野菜の味が活きた気がしませんでした。
しかし、調理師によると茹で野菜を絞るとバラバラに千切れてしまうのであまり絞ってないそうです。
人工透析患者が居るので茹でこぼしもするし、決められた調味料、塩分計算でやってるんですが、味が薄くても調味料を足すという行為は絶対にしない方がいいでしょうか?
例えば、ぎっちり絞って減塩醤油などを使って計算し直して調整するなどをしたほうがいいですか?
病院、施設の経験がないので他の病院はこんな経験があるかどうかをお聞きしたいです。
無知ですみません。
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