初めまして。病院に勤務している管理栄養士です。当院は管理栄養士が私1人で相談できる方がいないので、アドバイスいただけると幸いです。
タイトル通りなのですが、CKDの栄養指導のオーダーが医師より入りました。CKDの方へ栄養指導を行うのは初めてで、家族も含めて指導を始めてほしいと言われています。状況としては80代男性、妻と2人暮らし。妻は体調面で料理ができる状態ではなく本人もしないので、お惣菜を購入することが多い。離れたところに住んでいる娘が月2.3回程度帰ってきてくれる。
来週家族にも同席してもらい指導するのですが、どういったアプローチが適切でしょうか?皆様ならどのように指導されますでしょうか?今考えているのは交換表を用いながら、できることを一緒に考えていくのがいいかな…とは思っています。経験不足でお恥ずかしいのですが、アドバイス頂けると助かります。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
160
1
1
2024/04/15
544
4
8
2024/04/14
192
1
0
2024/04/14
199
1
0
2024/04/14
198
0
0
2024/04/12
231
2
1
2024/04/11
ランキング
544
4
8
2024/04/14
160
1
1
2024/04/15
192
1
0
2024/04/14
199
1
0
2024/04/14