調理器具のアルコール使用方法について

回答:3件閲覧数:2511
2020/07/28 17:57:02

まな板や包丁の調理器具を使用するときは、使用前ににアルコール噴霧をしています。

中心温度計や泡立て器など調理器具によっては、アルコールを含ませたペーパータオルで拭き伸ばして消毒しています。

ただ、ボールやおたまなど、アルコールが溜まりやすい器具の消毒方法は、どのような方法が望ましいでしょうか。

①アルコール噴霧をして乾かす
②アルコールを含ませたペーパータオルで、拭き伸ばす
③アルコール噴霧をした後にペーパータオルで均等に拭き伸ばす

上記3パターンで望ましいものを教えてください!

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。