サルモネラ陽性になってしまいました…

回答:3件閲覧数:3603
2020/08/04 23:15:35

保菌検査でサルモネラ陽性になってしまいました。食中毒の事故につながらなかったのが幸いでしたが、無症状だったこともあり、いつの何が原因だったのか、今後何に注意していけばいいか、考えるのに疲れてしまいました。

肉の加熱、自宅での料理中の作業も気を付けていたつもりだったのですが…。
生卵は食べていませんし、もちろん賞味期限内の卵でしたが、目玉焼きの加熱不足かなぁ…と思って、今後目玉焼きは食べないようにしようと思っています。

皆さま普段の食事はどうされていますか?
また、経験談等ありましたら教えていただきたいです(><)

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。